Ochota Barrels – 衝浪、龐克、釀酒,南澳最不羈的釀酒師

Ochota Barrels的故事由一台福士露營車開始,酒莊主人Taras與妻子Amber Ochota開著露營車在美國西岸展開了一趟衝浪與品酒之旅,沿途探訪了許多出色的酒莊,繼而萌生了釀酒的念頭。

©www.ochotabarrels.com

年輕時的Taras是一位低音結他手,曾在不同的龐克樂隊待過,而不羈的他最終選擇了釀酒作為他的事業,並於阿德萊德大學修讀釀酒學。畢業後Taras邊玩音樂邊於世界各地不同的酒莊工作,亦曾在Barossa Valley著名的酒莊Two hands工作過幾年,最後與妻子回到南澳老家,在Adelaide Hills購入屬於自己的葡萄園並成立了Ochota Barrels.


回歸自然的釀酒美學

Ochota Barrels除了融合了 Taras與Amber豐富的釀酒經驗外,更重要的是它展現了夫妻二人的釀酒哲學 - 以回歸自然的方式去釀製最美味的酒。Taras與Amber只採用有機葡萄並以野生酵母發酵、添加極少二氧化硫等自然派方法釀酒,更有特色的是他們比大多數酒農更早採收葡萄,因為他們相信早收的葡萄能為酒帶來最自然的酸度,亦是釀製充滿活力的酒的關鍵。